बंद करे

मुख्य भोजन

अमाड़ी की भाजी

अमाड़ी की भाजी

प्रकाशित: 05/12/2020

निमाड़ में मुख्य रूप से अमाड़ी की भाजी, दाल-बाटी, पूरण पोली आदि व्यंजन लोकप्रिय है। इनमें से अमाड़ी को किसान खेतों में अन्य फसलों के साथ लगाते हैं। मुख्य रूप से इसका उपयोग रस्सी बनाने के लिए किया जाता है। परंतु इस पौधे की पत्तियों को सुखाकर भाजी के रूप में उपयोग किया जाता है। […]

और
दाल-बाटी

दाल बाटी

प्रकाशित: 24/06/2019

दाल बाटी इस क्षेत्र का प्रमुख व्यंजन है। ग्रामीण क्षेत्र मे यह व्यंजन हर तीसरे अथवा चौथे दिवस बनाया जाता है तथा शहरी क्षेत्र मे अधिकांशतः रविवार के दिवस इसे बहुतायत मे बनाया जाता है। तीज, त्योहारों मे इसे विशेष रूप से बनाया जाता है। इस व्यंजन के लिए शुद्ध देशी घी का अधिक से […]

और